DJ Sama арестовали после рейва в мечети. За ее освобождение собирают подписи

DJ Sama

После рейва в мечети Наби Муса между Иерусалимом и Иерихоном была арестована «палестинская техно-королева» DJ Sama (Сама Абдулхади). Организована петиция за ее немедленное освобождение.

The Times Of Israel сообщает, что 26 декабря в мечети Наби Муса, которая является известным местом паломничества, состоялась техно-вечеринка, вызвавшая возмущение в политических кругах Палестины. На мероприятии молодые палестинцы и израильские арабы распивали алкоголь, что запрещено большинством течений ислама. К тому же некоторые представители этой религии осуждают совместные танцы мужчин и женщин.

29-летнюю Саму Абдулхади заключили под стражу 27 декабря, а два дня спустя суд постановил продлить ее арест на 15 суток, поскольку «техно-музыка не является частью палестинского наследия». Организаторы утверждают, что получили разрешение на проведение рейва от министерства туризма страны.

На сайте Change.org организована петиция за немедленное освобождении диджейки. Подписать ее можно здесь.

DJ Sama обучалась в лондонском колледже SAE Institute, а затем работала в Египте. Она выступала на крупных европейских фестивалях Fusion и Sziget, а также в палестинском выпуске Boiler Room.

X