Вас могут подслушать через ваши наушники

подслушивание

Исследователи из Израиля подтвердили, что теперь хакеры могут шпионить за кем угодно через наушники. И если о возможностях несанкционированного подключения к мобильному телефону или компьютеру давно известно, то использование наушников для подслушивания разговоров, о котором говорится в новом исследовании, это нечто свежее.

Метод работает при помощи особой вредоносной программы, которая переключает динамики наушников в режим микрофона – что технически выполнимо: диджеи уже давно подключали штекер от «ушей» в микрофонный вход на пульте, чтобы с их помощью общаться с аудиторией. Как пишет Wired, программа «преобразовывает вибрации в воздухе в электромагнитные сигналы, чтобы четко записывать звук во всем помещении».

Хотя все это и похоже на теорию заговора, но вполне реально. «Люди не задумываются об уязвимости их конфиденциальности, – говорит Мордехай Гури, руководитель исследования из Израиля. – Даже, если убрать микрофон из компьютера и продолжать пользоваться наушниками, вы рискуете быть подслушанными».

X