Doc Daneeka – WALK.MAN (Ten Thousand Yen)

Признаюсь, что музыкальные альбомы и длинные сборники – не самый мой любимый формат в условиях мощного информационного потока и гипердинамичного образа жизни. Но некоторые из лонгплееров я слушаю и с большим удовольствием. «Walk.Man» Doc Daneeka могу назвать своим однозначным хаус-фаворитом осени.

С хаус- или любыми другими танцевальными альбомами ведь как часто бывает: треки в них звучат настолько однообразно, что релиз наскучивает уже в первой трети, если не четвери. Но чтобы не звучать однообразно, совершенно не обязательно включать в альбом даунтемпо или хип-хоп, как многие делают – и совсем неудачно: альбом может удерживать внимание, состоя исключительно из прямых ритмов 4/4.

Главное в звучании Doc Daneeka – это диповая глубина и отсылы к диско, лэтин и африканским ритмам. Всё в «Walk.Man» это дип-хаус в классическом понимании (я имею в виду 1990-е), в котором полно грува. И здесь один хит следует за другим: «Stay Away from Music», «Please U», «Luv Unltd» с Робертом Оуэнсом, «Save Me», «Cloud Break», «Better Dayz», «Ur Salvation»… Бери и играй по настроению.

В виде цельного альбома «Walk.Man» можно скачать на Bandcamp, на пластинке он выпущен на четырех EP, а также на аудио-кассете в виде микса. Это очень и очень удачный альбом.

Богдан Таран.

X