Dubler Studio Kit позволит использовать голос для записи музыкальных идей прямо в компьютер

Dubler Studio Kit

Краудфандинговая кампания MIDI-контроллера Dubler Kit Studio, распознающего голос в реальном времени, собрала необходимую сумму в 53 тыс. долларов за 46 минут с момента запуска, пишет RA. На данный момент собрано почти в три раза больше требуемого.

И это неспроста. Dubler Kit Studio от Vochlea Music это новая технология, которая при помощи программы и микрофона позволяет быстро перенести музыкальные идеи из вашей головы в компьютер. После анализа исполненного, система использует звук вашего голоса в MIDI-контроллере, преобразуя пение, гудение или битбоксинг, например, в звуки синтезатора, баса или барабанов.

Задержка составляет всего 10-12 миллисекунд, поэтому процесс происходит в реальном времени, и у пользователя есть возможность одновременно запускать разные звуки, записывая несколько идей за раз. Одновременно можно управлять четырьмя параметрами, поэтому изменение тона вашего голоса может контролировать, к примеру, синтезаторный фильтр или эффекты. Также система может подбирать ритмы, если вы хотите быстро настучать ритмический рисунок вместо того, чтобы напевать его. Dubler Kit Studio совместим со всеми цифровыми рабочими аудиостанциями.

Начинать рассылать устройство обещают с конца лета до октября. Сейчас его ранняя цена составляет 195 фунтов стерлингов, а в рознице стоимость достигнет 300 фунтов. Поучаствовать в кампании можно на ее странице в Kickstarter.

На видео ниже систему тестируют Novelist и PREM.

X