Этот MIDI-контроллер в виде кольца позволяет писать музыку с помощью жестов

Wave

Исландский стартап Genki Instruments запустил краудфандинговую кампанию для нового MIDI-контроллера Wave, который позволяет создавать музыку с помощью жестов. Контроллер сделан в виде кольца и надевается на пальцы.

Футуристичное устройство соединяется с музыкальным софтом по Bluetooth и даже имеет свой еврорековый модуль, который дает возможность жестами менять поступающее напряжение. Waves предлагает как тактильную, так и визуальную обратную связь, и обладает пятью кнопками контроля функций вроде остановки, воспроизведения и записи.

Похоже, что у Wave есть много приложений, например, для добавления эффекта к вокалу во время пения, запуска семплов во время игры на барабане, синтезаторной модуляции и даже применения эффектов в процессе диджеинга. Контроллер заряжается через шнур, имеющийся в комплекте, куда также включена потостойкая полоска для регулирования под разные размеры пальцев.

Разработчик пишет, что Wave работает со всеми основными музыкальными программами и приложениями, и был протестирован вместе с Ableton Live, Logic Pro X, Pro Tools, Reaper, Bitwig, Studio One, FL Studio, GarageBand и другим софтом. Его также можно настроить для быстрого вызова: записать до семи патчей, которые группируют комбинации жестов.

Wave это не единственное устройство, которое можно надеть и управлять жестами, но выглядит наиболее практичным в использовании, поскольку позволяет играть на любом инструменте по своему выбору, отмечает FACT.

Еврорековый модуль Wavefront это еще одна вещь, которой нет в предложении конкурентов Wave. Популярность модульных синтезаторов продолжает расти, но беспроводные контроллеры вроде этого подключать к ним не так просто.

На Indiegogo идет краудфандинг для контроллера, который на данный момент можно заказать по цене 129 долларов США. А в комплекте с еврорековым модулем Wavefront он пока стоит 199 долларов. Первые экземпляры Wave должны быть готовы к отправке клиентам в декабре 2018 года.

X