Edavārdi, Dubra и Čižiks выпустили драм-н-бейсовый релиз «Krata»

Edavārdi, Dubra, Čižiks

Сегодня, 19 сентября, вышел пятитрековый EP «Krata», музыкальным продюсером которого стал диджей Dubra. Речитатив на пяти драм-н-бейсовых треках записали Edavārdi и Čižiks. По задумке продюсера, звучание релиза сможет расшевелить даже самого инертного слушателя.

«Те, кто следит за моим творчеством, знают, что я всегда открыт для музыкальных экспериментов. Я пофлиртовал с фанком вместе с Very Cool People и насладился рифами потяжелее с Nova Koma. И доволен новым сотрудничеством с Dubra и Čižiks, поскольку написать и зачитать тексты на драм-энд-бейсовый ритм —это вызов. По-моему, нам это удалось на славу», — говорит Edavārdi.

В свою очередь, Čižiks (также известный как Papa Chi) признает, что он уже лет десять не держал в руках «настоящий мужской микрофон»: «Пришло время тщательно поработать кадыком и выдать что-то свежее. Что может быть лучше старого доброго драм-энд-бейса? Да еще в такой компании!»

«До этого я сотрудничал с музыкантами из Великобритании, Швейцарии и США. Идея создания чего-то на родном языке рождалась медленно и благоговейно, но оказалась реально цепляющей», — отмечает Dubra.

В пятницу, 28 сентября, в клубе Piens состоится презентация релиза с участием всех авторов, а также диджея All-Viss.

Релиз доступен на основных стриминговых платформах. Слушайте его ниже.

Фото: Linda Vilmansone-Virbule.

X