Электроника в помощь Украине: сборники Lobster Theremin, Suara, Platz für Tanz и др.

Suara

Сообщества электронной музыки во всем мире с осуждением отозвались на нападение России на Украину. Чтобы помочь как украинским коллегам по сцене, так и остальному мирному населению страны, несколько лейблов и коммьюнити выпустили сборники, вся выручка от продажи которых перечисляется в фонды поддержки Украины.

Ниже мы обобщили несколько из них.

Лондонский лейбл и дистрибуция Lobster Theremin подобрал 20 треков для компиляции «LOBSTER PLUR Volume 5». Прибыль направляется в United Help Ukraine, With Ukraine и Outright International.

Испанская компания Suara в сотрудничестве с магазином Beatport сделала сборник из почти 60 треков «Techno Against War», в числе которых работы Asquith, Arjun Vagale, Coyu, Deetron, Mark Broom и других. Выручка направляется UNICEF.

Сборник музыки латвийских электронных продюсеров «LV 4 UA» вышел под крылом Platz für Tanz, лейбла Ксении Камиказы. В нем 23 работы разных жанров от самой Ксении, Taran & Lomov, E91, Miseralist, Gas of Latvia и т.д. Заработок целево отправляется электронным коммьюнити Украины.

«Together with Ukraine» — это коллективная инициатива, включающая 136 эксклюзивных треков всего спектра драм-энд-бейса и бас-музыки, а также более 30 произведений визуального искусства, сделанных под художественным руководством Uno. Деньги от него перечисляются Украинскому Красному кресту.

X