Энди Като продал свои права на каталог Groove Armada, чтобы купить ферму

Groove Armada

Участник электронного дуэта Groove Armada Энди Като продал свои права на треки проекта. Последние 15 лет он посвящал свое время сельскому хозяйству и принял решение о продаже прав, чтобы купить ферму.

О своем пути в сельское хозяйство Като рассказал в статье The Guardian, пишет Mixmag. Он нацелен на достижение нечто большего, чем просто самоокупаемая ферма на заднем дворе.

«Возвращаясь с сета 15 лет назад, я прочитал статью об экологических последствиях производства продуктов питания. Она предназначалась для отрезвляющего чтения и заканчивалась словами: „Если вам не нравится система, не полагайтесь на нее“, — сказал он. — Я вдохновился на то, чтобы превратить наш сад во Франции в огород в стремлении к самодостаточности. Это желание быстро развивалось и в итоге я продал права на свои песни Groove Armada, чтобы купить ферму поблизости».

Управление фермой во Франции — это лишь первый шаг в его плане. Затем он нацелен на создание дружественного климату проекта, чтобы возглавить ферму Национального фонда недалеко от Суиндона.

«Сделанное по-другому, сельское хозяйство может хранить углерод, содержать разнообразную дикую природу и обеспечивать достаточное количество питательной пищи. Однако с середины 20-го века западная политика толкает фермеров в противоположном направлении, — считает Като. — Цена сегодняшней еды — это не ее истинная стоимость. Она перекладывает огромные экологические, медицинские и социальные издержки на будущие поколения. Несмотря на отсрочку этих расходов, сельское хозяйство, основанное на ископаемом топливе, означает рост цен на продовольствие, а истощение почв означает сокращение изобилия».

49-летний артист ранее заявлял о своей цели изменить способ производства и продажи продуктов питания, объединившись с бывшим ведущим Big Brother Джорджем Лэмбом, чтобы создать Wildfarmed, естественную ферму, позволяющую природе идти своим чередом, а скоту пастись так, как он должен — в дикой природе.

X