Epic Games приобрела Bandcamp

epic games bandcamp

Гигант видеоигр Epic Games, создатель Fortnite и Unreal Engine, купил Bandcamp. Об этом стало известно вечером 2 марта.

«Bandcamp продолжит работать как отдельная торговая площадка и музыкальное сообщество, а я продолжу руководить нашей командой, — написал в заявлении генеральный директор и соучредитель Bandcamp Итан Даймонд. — Продукты и услуги, на которые вы полагаетесь, никуда не денутся».

Он добавил: «Однако за кулисами мы работаем с Epic, чтобы расшириться на международном уровне и продвигать развитие Bandcamp, от основ, таких как наши страницы альбомов, мобильные приложения, инструменты мерча, платежная система и функции поиска и обнаружения, до новых инициатив, как, например, наши услуги по штамповке винила и стриминга».

Даймонд добавил, что Bandcamp, основанная в 2008 году, в прошлом отклоняла предложения других компаний, но Epic нашла правильный подход.

«Мы разделяем видение создания самой открытой и удобной для артистов экосистемы в мире, — написал он, — и вместе мы сможем создать еще больше возможностей для справедливого вознаграждения музыкантов за их работу».

Платформа Bandcamp была открыта в 2007-м году и в отличие от традиционных онлайн-магазинов предлагает аудитории слушать и покупать музыку (как в цифре, так и на физических носителях) или мерч напрямую у артистов.

Bandcamp таже сообщила, что в ближайшую пятницу, 4 марта, снова проведет акцию Bandcamp Fridays: откажется от своих процентов за продажи в пользу авторов контента.

X