Fatboy Slim записал саундтрек фильма про Ибицу

Fatboy Slim

Норман Кук, он же Fatboy Slim, написал музыку к фильму «Ibiza – The Silent Movie», премьера которого состоится 26 июня на фестивале Glastonbury в этом году.

Картина, результат сотрудничества режиссера Джульена Темпла и Кука, «без диалогов» расскажет «необыкновенную 2000-летнюю историю самого влиятельного, привлекательного и духовного острова в танцевальной музыке», пишет DJ Mag.

«Джульен показал, что скрывается под поверхностью этой земли цвета охры, – рассказывает Кук. – Она скрывает истории, в которые вы не поверите: финикийцы, римляне, битники и даже нацисты танцевали под ритм магического острова… и как рассказать историю одного из самых красочных и уникальных мест на планете? Ответ состоит в том, чтобы выбросить книгу правил и получившийся хаос положить на самую эклектичную и запоминающуюся музыку, которая есть в истории Ибицы».

«От джаза битников и психоделических гитар 60-х через пульс электроники клубной эпохи, выдающееся путешествие сквозь время до внешних пределов туристической вселенной всегда приводилось в действие посредством помощи музыки», – добавляет режиссер.

После премьеры на фестивале фильм покажут и в нескольких кинотеатрах Великобритании. Надеемся, что его можно будет посмотреть и в Латвии. Вот трейлер картины.

Фото: страница фильма в фейсбуке.

X