Фильм Justice «IRIS: A Space Opera» покажут в Риге на большом экране

Весной этого года на конференции South by Southwest (SXSW) в США состоялась премьера фильма «IRIS: A Space Opera» французского дуэта Justice. 30 августа на большом экране мультиплекса Forum Cinemas в Риге состоится его единственный латвийский показ. Сеанс пройдет в зале ISENSE с самым большим экраном и звуковой системой Dolby ATMOS.

«IRIS: A Space Opera» это не обычный фильм. Для его съемок была задействована астатическая конструкция, состоящая из 13 независимых движущихся рам, каждая из которых оснащена четырьмя вращающими панелями из светодиодов, зеркал и обычных теплых ламп, что вкупе дает бесконечное количество комбинаций. На экране группа, играющая альбом «Woman Worldwide» (этот лайв считатется одним из луших электронных выступлений), находится в пустом и как будто невидимом помещении без аудитории. А техническое решение пространства дает постоянно изменяющуюся среду. Музыкальную часть фильма предварит документальная часть о его создании.

Зал Forum Cinemas ISENSE оснащен самым большим экраном во всем мультиплексе: качество изображения 4К и звук стандарта Dolby ATMOS позволят полностью погрузиться в музыкальную вселенную, созданную Justice.

Вскоре начнется предварительная продажа билетов на рижский сеанс, а следить за обновлениями и информацией можно на его странице в фейсбуке.

Фото: кадр из фильма.

X