Финальная вечеринка московского суперклуба Арма 17 продолжается с субботы

26 апреля в Москве в Нижнем Сусальном переулке началась и по неподтвержденным данным еще не закончилась вечеринка в честь шестилетия одного из самых известных в техно-мире клубов Арма 17.

По информации на веб-сайте клуба, это мероприятие в завершение сезона станет последним для Армы 17 в Нижнем Сусальном, где он располагался в здании завода Арма. За шесть лет существования проект пережил не один переезд: сначала он располагался в помещении газгольдера под 17-м заводским номером. В 2009 после пожара он переехал в цех под номером 9. Но владельцы оставили первоначальную цифру в своем названии.

Причина переезда клуба из облюбованного места прозаична – бывший завод Арма подлежит реконструкции и превращению в бизнес-центр. С похожими сложностями столкнулся лондонский клуб Ministry of Sound, который из своих помещений пытаются выселить власти Лодона в связи с планами по облагораживанию бывшего индустриальной зоны и превращению ее в район дорогой недвижимости.

Лайнап каждой вечеринки Армы 17 был похож на небольшой европейский фестиваль, и на закрытии среди прочих за пультами были замечены Wolf+Lamb, Ivan Smagghe, Guy Gerber, Rhadoo, Silent Servant и др. Это один из двух российских клубов, которые оказывались в рейтинге 100 ведущих клубов планеты по версии DJ Mag. В нем один из дней рождения отмечал портал Resident Advisor.

По неподтвержденным данным, вечеринка в Арме 17 все еще продолжается и будет идти либо до первого, либо до девятого мая.

X