Floating Points снял фильм и записал новые треки в пустыне Мохаве

Floating Points в фейсбуке анонсировал новую аудиовизуальную работу: короткометражный фильм «Reflections» и саундтрек к нему, записанные в пустыне Мохаве (США).

Британский музыкант и диджей Сем Шеперд (настоящее имя Floating Points) запланировал сделать несколько так называемых «экологических записей» в разных уголках планеты, и «Reflections», над визуальной частью которого работала режиссер Анна Диаз Ортуньо, это первая работа серии.

В калифорнийской пустые Мохаве Шеперд cо своей группой побывал в августе прошлого года, где репетировал перед туром по США, и во время поездки понял, что пустыня это уникальная среда для звукозаписи.

«Когда мы играли и изучали окрестности, стало ясно, что звук, отражающийся от камней, шум ветра, гуляющего между ними, полная тишина ночи и стаи бродящих койотов в отдалении, можно использовать как уникальную среду для звукозаписи», – рассказал The Vinyl Factory Шеперд.

Во время съемок микрофоны были расставлены по всей окрестности, чтобы зафиксировать «естественные звуковые текстуры пустыни», и эти звуки отразились в новой музыке Floating Points.

«Reflections – Mojave Desert» выйдет на Pluto в Великобритании и Luaka Bop в США 30 июня 2017 года. Выше смотрите трейлер фильма.

Треклист:

01. ‘Mojave Desert’
02. ‘Silurian Blue’
03. ‘Kites’
04. ‘Kelso Dunes’
05. ‘Lucerne Valley’

X