Германия признала техно музыкой, а диджеев — музыкантами

Берлин

Федеральный финансовый суд Германии (BFH) признал, что техно — это музыка, а ди-джей — музыкант. Теперь клубы должны платить только 7%, а не 19% налога с продажи билетов. Подобное снижение налога применяется, если «обычные посетители» приходят на мероприятие ради музыки.

Об этом со ссылкой на Süddeutsche Zeitung сообщила платформа Nitetime.org, которая консультирует и поддерживает ночных мэров, участников индустрии ночной жизни и тех, кто работает над созданием более экологичных, устойчивых и ориентированных на людей городов в ночное время. Сейчас Nitetime.org фокусируется на поддержке городов, которые стремятся сохранить свою ночную сцену и бизнес, пострадавших от кризиса, вызванного коронавирусом Covid-19.

В частности, Nitetime.org цитирует несколько дефиниций, признанных судом: «Исполнение техно- и хаус-музыки разными диджеям может придать мероприятию характер концерта или похожего на концерт события, даже если эти музыкальные перформансы проходят регулярно (каждую неделю)». Таким образом, проигрыватели пластинок, консоли для микширования и CD-плееры могут считать инструментами, по крайней мере, если они «используются для исполнения музыкального произведения, а не только для воспроизведения записи со звукового носителя».

Судьи решили, что диджеи не только воспроизводят записи других авторов со звуковых носителей, но также исполняют свои собственные новые музыкальные произведения, используя инструменты в более широком смысле: для создания последовательностей звуков со своим собственным характером.

Фото: Pxfuel.

X