Гостем фестиваля Gamma в Санкт-Петербурге станет Риочи Курокава

Санкт-Петербург каждый год летом на несколько ночей превращается в центр музыки и современной культуры: с 1 по 12 июля там состоится пятый фестиваль Gamma. В 2020 году его профессиональная программа – конференция Gamma_PRO – пройдет в однодневном формате, а специальным гостем станет японский художник и музыкант Ryoichi Kurokawa, который представит в городе свой новый перформанс.

10 июля международный состав участников представит мировые тренды фестивального движения и тенденции в сфере современной культуры, создания музыки, науки, технологий и инновационного бизнеса. Завершающим событием Gamma_PRO станет петербургская премьера аудиовизуального перформанса «Subassemblies» японского художника и музыканта, легенды мировой аудиовизуальной сцены Риочи Курокавы. В своем произведении он исследует отношения между концептами природного и созданного человеком, обращая внимание зрителя на подвижную грань между абстрактным и физическим.

Гармония звукового и визуального является ключевой в работах Риочи, он настоящий поэт трансформативной визуальности. Перформанс Риочи Курокавы состоится при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Куратор конференции Gamma_PRO – Наталья Фукс (ARTYPICAL).

Впечатляющие аудиовизуальные инсталляции и скульптуры известного на весь мир японского художника и музыканта можно увидеть только на главных мировых выставках: венецианской Биеннале, в лондонской TATE или парижском центре искусств Помпиду, на главных аудиовизуальных фестивалях ARS Electronica или Mutek. Его стиль уже стал новым международным эталоном в мире цифрового искусства, а его аудиовизуальные композиции сосуществуют в гармонии в своем воображаемом мире, где сложность и простота взаимодополняют друг друга.

Подробности о фестивале ищите на его официальном вебсайте.

X