Группа Domenique Dumont даст концерт в Риге

Domenique Dumont

23 сентября группа Domenique Dumont, происхождение которой прослеживается здесь, на берегу Балтийского моря, даст редкий рижский концерт. Выступление состоится в K.K. fon Stricka villa.

Проект привлек и заинтриговал не только местных меломанов, но и приобрел широкую аудиторию во всем мире, особенно во франкоязычных странах. Domenique Dumont — это совместный проект мультиинструменталиста Артура Лиепиньша и вокалистки, этномузыколога Анеты Стуче, в котором, если верить рассказам, важную роль играет и рассказчик — третий участник из Франции.

Звучание Domenique Dumont не поддается упрощенному описанию: воздушные и невинные тона, которые чаще всего встречаются в ритмах босса-новы и самбы, дополняются экспериментальными наслоениями, сочетающими в себе привычные и смелые шаги, каждые в своем направлении.

С момента основания группы в 2013 году было выпущено три альбома: «Comme Ça» (2015) и «Miniatures de Auto Rhythm» (2018), вышедшие в Париже на Antinote, и «People On Sunday» (2020) на британском The Leaf Label – он был написан для саундтрека фильма 1930 года «Воскресные люди».

На сентябрьском концерте группы сыграет новые песни из грядущей студийной записи, которая будет доступна широкой публике в конце этого года.

Билеты на BezRindas.lv. Ниже слушайте альбом «People On Sunday».

X