Хани Дижон посвятила коллекцию Honey F*cking Dijon субкультуре Нью-Йорка 80-х

Хани Дижон

Американская артистка Хани Дижон (Honey Dijon) выпустила уже шестую коллекцию своей марки Honey F*cking Dijon. Над ней диджейка работала в сотрудничестве с Фондом Кита Харинга, американского художника, скульптора и общественного деятеля, умершего в 1990 году.

По словам Дижон, она хотела отдать дань неизвестным работам Харинга и чествовать его корни, лежащие глубоко в нью-йоркской клубной культуре.

Первая линия моды под провокационным названием названием Honey F*cking Dijon появилась в 2019 году и была разработана вместе с Dover Street Market и Joffe. Дижон сравнивает свой бренд с жизнью в процессе становления.

«Я родилась и выросла в Чикаго, на заре субкультуры, которую мы сейчас знаем как хаус-музыку, и мода была ее неотъемлемой частью, — рассказала Дижон журналу Vogue. — Как и в большинстве субкультур, одежда была знаком вашей принадлежности к движению, говорила о том, какие клубы вы посещаете и с какими людьми тусуетесь. Поэтому для меня одежда всегда была способом самовыражения и источником вдохновения, и она всегда была связана с музыкой и искусством, сексом и ночной жизнью».

Если первая коллекция Дижон состояла из клубных футболок и диджейских сумок с ее логотипом, то с каждым сезоном артистка продолжает неуклонно развиваться, создавая более широкий гардероб для нового поколения любителей вечеринок с более подвижным и экспериментальным подходом к стилю. «Что мне нравится в новом поколении, так это то, что они ломают все эти гендерные нормы в отношении того, какой должна быть одежда или для кого она предназначена, и они просто создают свой собственный язык», — добавляет Дижон.

Поэтому логично, что для своей шестой коллекции Дижон обратилась к беспокойному творческому духу Кита Харинга. «Кит каждое воскресенье прилетал из любой точки мира в Paradise Garage. Для него это было похоже на церковь, как и для многих людей в Нью-Йорке, — пишет Дижон в инстаграме. — Я трансформировала его флаеры для первой резиденции Джуниора Васкеса в нью-йоркском Bassline в шапки, комбинезоны, рубашки оверсайз, легендарное приглашение на день рождения Ларри Левана в Paradise Garage в пончо! Эта коллекция очень близка моему сердцу, поэтому фото для нее я снимала в Нижнем Ист-Сайде со своими друзьями и семьей из Нью-Йорка».

Сайт коллекции Хани Дижон: honeyfuckingdijon.com.

Фото на обложке: Marco Ovando (фейсбук Хани Дижон).

X