Heartthrob: «Твой гнев не должен стать помехой поддержке позитивных явлений в США»

Heartthrob

В эту субботу, 21 июля, на вечеринке Amber Muse’s Das Boot party впервые в Балтии с диджейским сетом выступит один из видных берлинских продюсеров Heartthrob. В его активе работа с лейблом Ричи Хотина Minus, а также издания на знаменитых лейблах Cocoon, Hot Creations, BPitch Control, Mute, Play It Say It и других. Богдан Таран связался с артистом, чтобы задать ему несколько вопросов накануне мероприятия.

– Тебя можно назвать гражданином мира: из Мичигана ты переехал в Нью-Йорк, потом в Париж, а сейчас живешь в Берлине. Что тебя побудило сменить континенты?
– Я уехал из Нью-Йорка, чтобы быть больше вовлеченным в музыкальную сцену Европы. Жизнь города на тот момент истощилась, в нем не хватало техно-сцены. Во второй половине 90-х мэром там был ужасный Рудольф Джулиани, который выпустил закон против танцев, в результате чего сложно было найти вечеринки. Я прожил в Нью-Йорке почти десять лет, и мне требовалась смена места. Спустя короткое время после того, как я познакомился с Ричи Хотином, он уехал в Берлин и стал рассказывать много хорошего о немецкой столице и ее сцене. Вот так я и присоединился к команде Minus и начал работать в техно.

– В твоей биографии сказано, что во время работы с Minus ты принимал участие в жанроопределяющих проектах с технологическими гигантами Native Instruments, Ableton и Allen & Heath. Что это были за проекты?
– Работать с Ричем и Minus было очень увлекательно. Благодаря его связям с технологическими компаниями в Берлине и Великобритании, мы разработали много разных идей для других артистов. Особенно это касалось сфер исполнения и сотрудничества. Мы сняли документальный фильм «Contakt», где подробно рассказано о концепции.

– Какие места в Нью-Йорке и Берлине тебе нравятся?
– Я считаю, что Unter в Нью-Йорке делает замечательные вещи. Мне нравится их чувство юмора и коммьюнити, надеюсь, что когда снова выступлю у них. В Берлине тусоваться я хожу в Berghain, а играю в разных местах. Watergate, Chalet и About Blank очень хороши. Вообще в Берлине много заведений, где царит дух свободы.

– А сейчас ты часто играешь в США?
– С тех пор как Трамп пришел к власти, я взял перерыв от посещений страны – то, что произошло там, просто отвратительно и страшно. Хотя я сыграл несколько сетов в Америке в этом году, потому что собственный гнев не должен стать помехой поддержке позитивных явлений там. Никто не знает, что будет дальше. Могу только молиться, чтобы Трампа сместили как можно скорее. У США сейчас большие неприятности.

– Ты недавно записал EP для лейбла Сета Трокслера Play It Say It и там же вышел ремикс Thrill Cosby твоего трека «Signs». Что в планах по выпуску, в том числе на твоем ISNISNT, у которого, кстати, интересные и провокационные обложки?
– После упомянутой музыки этим летом выйдут или уже вышли четыре ремикса для Fischespooner, Alex Virgo, Guti и Caleb Calloway. После этого я планирую записать новый EP для своего лейбла ISNISNT к концу года. Еще я постепенно собираю альбом, но процесс его создания длится уже несколько лет.

– Ждем тебя в Риге на Das Boot в эту субботу – погода обещает быть просто отличной!
– Это будет мой первый раз в Риге, и я полностью готов!

Билеты на сет Heartthrob можно приобрести онлайн на сайте Resident Advisor.

X