Herbert — Musca (Accidental, 2021)

Мэтью Херберт (Matthew Herbert), британский композитор и продюсер — один из самых влиятельных электронных музыкантов современности, как сообщает Wikipedia — и с этим сложно поспорить. С 1995 года им было выпущено более 25 альбомов под разными псевдонимами, записаны cаунтдтреки к 16 фильмам и т. д. и т. п. Во время простоя, вызванного всем известными причинами, Херберт удивил поклонников и решил оформить трилогию альбомов так называемого «домашнего» хауса. Альбом «Musca» продолжил историю, начатую классическими ныне лонгплеями «Around the House» (1998) и «Bodily Functions» (2001), как будто и не было двадцати лет экспериментальных записей.

Автор пригласил восьмерых вокалисток, с которыми не работал прежде и даже не встречался вживую, а также несколько коллег-музыкантов, и скомпоновал 14 композиций, служащих не только для создания интимной атмосферы хауса для домашнего прослушивания, но и для подсвечивания общественно важных проблем.

Выделю оптимистичную, хрустяще-прозрачную «Hypnotised» и пронзительную «The Horror», служащими верстовыми столбами в путешествии «Musca» по волнам удобной хаус-музыки.

Franz K.

X