IKEA и Swedish House Mafia выпустят проигрыватель пластинок

В начале месяца стало известно о сотрудничестве шведского бренда декора для дома IKEA и проекта Swedish House Mafia. Линейку совместных товаров под названием OBEGRÄNSAD пополнил проигрыватель пластинок.

Устройство с питанием от USB поставляется со встроенным предусилителем, выходами RCA, иглой и сменным картриджем. Его можно подключить к стандартным динамикам или другим звуковым системам с помощью адаптера.

О планах выпустить виниловый проигрыватель IKEA объявила еще в 2018 году, но реализация проекта отложилась из-за производственных проблем.

Плеер OBEGRÄNSAD создавался как устройство по доступной цене, но его стоимость пока не объявлена. По словам дизайнера IKEA Фризо Вирсма, они хотели сделать что-то настолько простое, настолько доступное и что-то вроде plug-and-play, чтобы его можно было купить в качестве подарка для всех, кто любит музыку.

Как и было обещано, на недавней неделе дизайна в Милане были показаны и другие предметы линии OBEGRÄNSAD, в числе которых производственный стол со встроенными стойками для колонок и креслом.

В области музыкального оборудования IKEA дебютировала в 1973 году, когда были выпущены пианино, стереосистема, усилители и проигрыватель.

Больше подробностей на сайте IKEA.

X