Илон Маск разрабатывает чип для передачи музыки прямо в мозг

Neuralink

Под крылом Neuralink Илон Маск работает над чипом, который собираются имплантировать в голову, чтобы стримить музыку прямо в мозг.

Стартап Neuralink, со-основателем которого Маск стал четыре года назад, разрабатывает интерфейс «компьютер-мозг», призванный помочь людям с неврологическими расстройствами, такими как обсессивно-компульсивное состояние, депрессия и тревога.

28 августа Маск обещает поделиться новостями о том, как продвигается работа над этим интерфейсом.

Neuralink в первую очередь хочет помочь тем, кто страдает от неврологических расстройств. В конечном итоге фирма надеется существенно «модернизировать» людей, чтобы помочь им «идти в ногу с передовым искусственным интеллектом», пишет TechCrunch.

Маск в твиттере утвердительно ответил на вопрос, позволят ли его чипы слушать музыку.

На данный момент с успехом были проведены тесты на мышах и обезьянах, а еще в мае Маск в подкасте Джо Рогана заявил, что испытания на людях могут начаться в течение года.

«Еще много работы. Но когда я говорю, знаете, что мы вероятно получим шанс применить его на человеке в течение года, то именно это и имею в виду. Мы подключим [интерфейс] на одном конце и позволим людям быть здоровыми и восстановить потерянную функциональность», — приводит слова Маска Mixmag.

X