Свен Фэт сыграл на открытии завода Илона Маска Tesla

Свен Фэт

В прошлый вторник, 22 марта, Свен Фэт (Sven Väth) выступил перед публикой на новом заводе Tesla в Берлине.

«Вчера я снова имел удовольствие провести некоторое время с Илоном Маском, — написал Фэт в фейсбуке. — Я поиграл техно на открытии его действительно ГИГАНТСКОЙ ФАБРИКИ!!! Спасибо отличной команде».

Мероприятие прошло к востоку от Берлина в коммуне Грюнхайд, где тысячи людей собрались возле нового завода Tesla, чтобы послушать сет «папы Свена», и понаблюдать за появляющимися из неонового тоннеля новыми моделями автомобилей.

«Это великий день для завода», — сказал Маск агентству Reuters, назвав открытие «еще одним шагом в направлении устойчивого будущего».

На новой гигафабрике Маска в настоящее время работает 3 500 человек, и ожидается, что со временем их число вырастет до 12 тыс.

Встреча Маска и Фэта не первая для них — у пары есть история совместной работы и сотрудничества. В 2020 году любовь Маска к электронной музыке обрела новое качество: тогда он выпустил EDM-трек под названием «Don’t Doubt Your Vibe». Вскоре после выхода трека Свен Фэт подарил бизнесмену свой эдит трека, который он назвал «саундтреком к космическим путешествиям».

«Я считаю его одним из величайших провидцев нашего времени, который меняет мир к лучшему для всех нас на этой планете. Но он не останавливается на достигнутом. Он выходит за рамки, — приводит слова Фэта Mixmag. — Я был поражен, с какой точностью он может решать сложные задачи. На вопрос, почему ему так нравится техно, он тут же ответил: „[Потому что я — ] человек-максимум!“ Как же он прав. Я дал так много интервью за свою карьеру. А мне надо было сделать их максимально лаконичными, как мистер Маск».

X