Первый за 20 лет соло-альбом Sven Väth выйдет в феврале

Sven Vath

Техно-папа из Германии, Свен Фэт (Sven Väth) объявил о выпуске своего первого за почти две декады соло-альбома. «Catharsis» будет издан в феврале и станет 50-м альбомом в дискографии его лейбла Cocoon Recordings.

Новый лонгплей помогал продюсировать Грегор Трешер, а на его запись Фэта подтоклнул интерес к изучению физических и духовных процессов, происходящих во время танца.

Sven Vath LP
Обложка альбома «Catharsis»

«Это сферы, в которые мы погружаемся, чтобы испытать личный мистицизм и экстаз. Танец — это разговор между телом и душой, и он духовно связывает нас друг с другом, — приводит слова артиста Mixmag. — Мое воображение для этой записи подпитывалось многими культурными событиями и встречами из моей жизни. Они дали мне силы найти путь, путь к себе».

В «Catharsis» будет 13 треков, в которых отображены все грани звучания Фэта: эйфорические синты, мелодические элементы, струнные, мощные ударные, минимал-техно и эмоциональные аккорды.

По словам артиста, в альбоме запечатлены хорошие и печальные времена, а также моменты надежды. Предзаказ открыт на бэндкампе.

И это первый сингл из альбома «Feiern».

Фото: Woellersworld.

X