Complexion о продвижении направления Future Beats

Complexion

В эту субботу команда 2manypromoters в клубе Depo устраивает вечеринку с хедлайнером Complexion из Великобритании. Он – яркий представитель и продвиженец жанра Future Beats, ведет свое радиошоу и управляет одноименным лейблом звукозаписи. В преддверие мероприятия его организаторы подготовили интервью с гостем специально для TestPress.news.

– У нас среди друзей есть поговорка: я начал делать ритмы с 6 лет. Следовательно, первый вопрос, как долго ты занимаешься и двигаешь музыкальную культуру. Что принесло тебя в мир музыки?
– Я занимаюсь диджеингом около 15 лет, а начал, потому что хотел впечатлить девушку в старшей школе! Что касается направления Future Beats, всё началось с того, что я устал от звучания нынешней музыки, и мне захотелось сфокусироваться на новом звучании. Вначале это была достаточно расслабленный, тропический хаус, а затем я наткнулся на такого артиста как Ferris Muller, который делал Future Beats-ремиксы на песни в жанре R’n’B. Я полюбил данный стиль, и с этого началась и радиопередача «The Future Beats Show».

– Музыка Future Beats наиболее популярна в Северной Америке, Канаде и в Австралии, также определённое влияние есть и в Азии – там ее пропагандирует студия Darker Than Wax. В Европе, и Лондоне, в частности, сейчас совсем немного заметных игроков – один из них это твоя передача и компания звукозаписи The Future Beats. Есть еще американский лейбл Soulection, который не так уж и часто гостит на мероприятиях и фестивалях Лондона. Поэтому интересует твое мнение о здоровье сцены Future Beats в Лондоне и что, по-твоему, мешает Future Beats иметь большее влияние?
– Я думаю, что в данный момент Лондон очень интересное место, потому что люди относят таких артистов как Nao, Mura Masa и SG Lewis к направлению Future Beats и это помогает привнести звучание в мейнстрим (и действительно, огромный плакат нового альбома Mura Masa был вывешен в тусовочном центре Лондона Шордитче – прим. авт.). Но есть также очень много талантливых инструментальных продюсеров, музыку которых не играют на радиостанциях, потому что в ней нет голосов певцов или реперов. Нам надо как-то повлиять на этот процесс, чтобы данные артисты смогли попасть в ротацию на радио.

– Ты очень верно подметил, что даже такие продюсеры как Mr. Carmack и Kaytranada, начиная с крутых ритмов, смогли прорваться дальше только при помощи реперов и вокалистов… Расскажи нам о планах лейбла, радиошоу и грядущих диджейских выступлениях.
– В 2018 году на лейбле планируется выпуск сборника «Planet Ex», а также ряд релизов новых продюсеров. К радиошоу добавится живая видеотрансляция, и будет больше интервью и сопутствующих видеоблогов. Что касается диджейских выступлений, у меня запланированы концерты в Северной Америке и Азии, которых я жду с большим предвкушением.

– На каких новых артистов ты бы посоветовал обратить внимание?
– Сейчас слишком много отличных артистов, чтобы перечислить всех, но есть один фаворит момента, это молодой человек под псевдонимом Chromonicci, я думаю, он станет большим артистом в 2018 году.

– Что ты знаешь о Латвии или о Риге? Кто привлёк твоё внимание из артистов Восточной Европы?
– Я очень смущён и, увы, многого не знаю. Но с нетерпением жду поездки в Ригу и надеюсь встретить много замечательных людей и поделиться новой музыкой из Лондона. Что мне нравится в артистах из Восточной Европы, это то, что их звучание не имеет границ, как в случае с Chloe Martini, и не столь важно какой это жанр: Future Beats, Hip Hop или даже техно. У этих артистов неподражаемое звучание и это самое захватывающее.

– Большее спасибо за интервью! Мы с нетерпением ждём тебя, чтобы услышать новые ритмы в эту субботу в клубе Depo.

X