Интервью: Lovebirds о музыке, студийном оборудовании и любви к винтажу

Lovebirds

Сегодня, 22 сентября, в клубе Secret Garden на ул. Грециниеку, 28, состоится вечеринка Amber Muse, на которой вместе с Taran & Lomov и ZaZzy сыграет большой гость, которого мы давно ждали в столице – Lovebirds из Берлина. Здесь можно прочесть большой материал о его биографии и послушать главные хиты, и накануне визита продюсера Богдан Таран задал ему несколько вопросов.

– Во многих твоих треках использованы фанк- и диско-семплы. У тебя наверняка большая коллекция винилов того времени?
– Если честно, я использую не так много семплов – у меня большая коллекция винтажного студийного оборудования вроде синтезаторов, эффект-блоков и т.д. Большинство того, что ты имеешь в виду, вероятнее всего сыграно мной. У меня есть несколько сотен пластинок того времени, но в целом я перестал покупать винил довольно давно. Сейчас я создаю цифровую фонотеку. В том числе, чтобы играть.

– А играешь ли ты пластинки иногда?
– Нет, я перестал играть винил, когда появился CD-рекордер. Начиная с того момента нам больше не нужно было ждать тест-прессинги или дабплейты, и всё довольно быстро перешло на компакт-диски. Хорошо отштампованная пластинка, несомненно, звучит немного лучше, но, по мне, не стоит отказываться от преимуществ игры с цифры.

– Что ты обычно слушаешь дома или в машине?
– Раньше у меня была учетная запись в Spotify, и я наслаждался ею два месяца, потому что нашел очень много новой музыки и артистов. А сейчас вернулся к интернет-радио WEFUNK, Soulconnexion и NTS.

– Ты начал писать музыку в 90-х, когда все использовали «железо». Осталось ли у тебя что-то из тех времен?
– Я применяю много хардвэра. На самом деле, с другом мы буквально недавно запустили проект, в котором используем только TR-909, TR-808, TR-707 и синтезаторы без компьютеров. А записываем мы все вживую, одной сессией, на студийный магнитофон. Цифры там нет вообще. И да, за прошедшие годы я собрал много аналоговых аппаратов, которые очень люблю.

– Мне очень понравилась твоя недавняя работа с Mousse T. А что сейчас печется в твоей студии?
– Я только что выпустил два ремикса на Compost Records и один для инди-поп группы. На SIRS Rec скоро выйдет очень классная итало-буги-синти-мелодия в стиле 80-х под названием «Dove Sei». Кроме этого, я пытаюсь закончить какие-то из миллиона треков на своем жестком диске.

– Спасибо за беседу, и до встречи в Риге!

X