Израильский художник создает интерактивные зеркала из всего, что может найти

Одни художники одержимы живописью, другие – скульптурой, а некоторые создают «зеркала» из любых материалов, которые попадаются им на пути. Один из них это израильтянин Дэниел Розин, живущий и работающий в Нью-Йорке.

На протяжении почти трех десятилетий Розин исследует структуру и материальность образов. Он использует дискретные компоненты (в виде мозаик или цифрового изображения из пикселей), чтобы создавать нечто цельное. Причем, это может быть все что угодно – от мусора до фенов. Художник разбирает, из чего состоит изображение, а также всё то, что может быть превращено в него.

Интерактивные инсталляции и скульптуры Розина в реальном времени интегрируют образ зрителя, чтобы создать его подобие в объектах. Его кинетические «зеркала» часто сделаны из материалов, которые неожиданно становятся «отражающими». С помощью камеры, физических вычислений и программного обеспечения они реагируют на присутствие человека. Отражение и трансформация поверхности становятся средством изучения человеческого поведения, представления и восприятия.

X