Jimmy Edgar – Saline EP (Ultramajic) 8/10

jimmy-edgarДжимми Эдгар из Детройта вообще персона талантливая: помимо того, что он играет на многих музыкальных инструментах, он еще подвизался на поприще визуального искусства. Соответственно сам делает свои видео. Во второй половине 00-х он увлекся эзотерической философией, что сейчас находит отражение в его творчестве. Летом прошлого года он задумал трилогию, посвященную стихиям, и на прошлой неделе в свет вышел третий релиз, посвященный земле.

В последнем «Saline EP» трилогии Эдгар как бы обобщает опыт двух предыдущих: здесь и минимальный саунд «Burn», перекликающийся с «Ultraviolet», и чикагская бескомпромиссная жесткость «Decalcify», как в «Strike» из «Hot Inside EP» (самого сильного из тройки, на мой взглдя). Есть и дань басовой теме, которая в интерпретации Эдгара воплощается в треке «Who’s Watchin’», к которому он сам сделал психоделический клип.

Кстати, в EP два трека с голосами ныне мертвых музыкантов. В «Burn» это Лолетта Холлоуэй, а в «Walk Show» – пионер стиля футворк DJ Rashad (тоже из Детройта).

X