Joy Orbison — Still Slipping Vol. 1 (2021)

Питер О’Грэди, известный как Joy Orbison, штампует отличные хаусовые синглы более десятка лет. Кто из диджеев не помнит его боевики «Swims», «Mercy» или «& Fate», выпущенные в сотрудничестве с Boddika?..

Вероятно, пауза в выступлениях, связанная с пандемией, и локдауны позволили Joy Orbison наконец-то издать свой дебютный альбом. «Still Slipping Vol. 1» производит впечатление своей стройной концепцией осовременивания дип-хауса.

Открывающая запись «W/ dad & frankie» содержит короткую болтовню с папой и дядей и фрагмент раскатывающегося хаус-ритма. Альбом продолжается британским саундом «Swag», неожиданным женским вокалом в «Better» в стиле Om Records и замедляется в релакс-хаусе «Bernard?» и «Runnersz». Выделю великолепный в своей глубине «’Rraine», берущий за дипхаус-нерв всех ценителей этого жанра и намекающий на продолжение темы в следующих треках. «Glorious Amateurs», «Froth Sipping» и «In Drink» не разочаровывают в этом обещании. Завершающая вещь «Born Slipping» намекает на ушедшую эпоху Underworld и фильма «Trainspotting» и в то же время укрепляет во мнении, что вы прослушали один их лучших электронных альбомов 2021 года.

Franz K.

X