Just Her: «Я живу своей мечтой, и это пример, который хочу подать своему ребенку»

Диджейка, автор успешных релизов на Anjunadeep, Get Physical, Armada, Global Underground, вокалистка, руководительница лейбла и музыкального блога, без пяти минут магистр музыкального предпринимательства и, наконец, мама — это Just Her из Великобритании! Она нашла время в своем непростом графике, чтобы в эту пятницу, 5 августа, приехать с выступлением в Ригу на вечеринке на ул. Бривибас, 109.

Как ей удается справляться со столь многими ролями? Об этом Богдан Таран поговорил с именитой гостьей из Брайтона.

– Ты недавно стала мамой, поздравляю! Как ты ощущаешь себя в новом качестве?

– Спасибо большое! Я абсолютно счастлива стать матерью. Это волнующе, утомительно и удивительно одновременно, ха-ха.

– Как родительство изменило твою профессиональную жизнь?

– Она довольно загружена, так как ни мой партнер, ни я не могли взять отпуск, поэтому мы обе постоянно крутимся-вертимся, находимся в многозадачности, а рабочие сессии заканчиваются поздно ночью и начинаются рано утром. Но тебе просто нужно найти свой собственный способ, чтобы подстроиться. Что касается выступлений, то я ограничила гастроли максимум двумя-тремя гигами подряд в первый год, так что я не уезжаю из дома на недели, а в остальном просто продолжаю работать в обычном режиме!

– Вообще, как ты думаешь, стоит ли перед творческими людьми выбор: личная жизнь или творческая карьера? Не приходится ли жертвовать личной жизнью в угоду профессиональной деятельности?

– Мне кажется, я прекрасный пример того, как сделать так, чтобы все работало, если вы действительно этого хотите. И самое замечательное в работе на себя заключается в том, что у вас есть возможность выбирать часы работы и полноценно проводить время с семьей на своих условиях. Так что в некотором смысле вы можете позаботиться о своей личной жизни лучше, чем если бы работали с 9 до 5. Иногда я чувствую себя немного виноватой из-за того, что так часто уезжаю, но считаю, что живу своей мечтой, на строительство которой потратила годы, и это пример, который я хочу подать своему ребенку.

– Я также знаю, что ты вернулась в университет, чтобы получить степень магистра. В какой области?

– Да, я почти получила магистерскую степень в музыкальном предпринимательстве в музыкальной школе Waterbear здесь, в Брайтоне. Это обучение позволило мне подробно фокусироваться на моей музыкальной карьере и помогало продвигать ее. На первых этапах я развивала свои продюсерские навыки и креативность, училась лучше писать музыку, переоценивала свою бизнес-модель и подавала заявки на финансирование. Прямо сейчас я выполняю свой последний исследовательский проект по разработке индивидуального живого шоу, с которым я могу отправиться в тур в 2023 году. Это был большой вызов (особенно в комплекте с новым ребенком, ха-ха), но также и невероятный период обучения для меня.

Just Her

– Ты живешь в Брайтоне, красивом городе у моря. Я знаю, что до Лондона можно доехать на поезде примерно за 40 минут, куда всегда можно отправиться потусоваться. А что насчет сцены в Брайтоне — есть ли классные места, куда можно пойти потанцевать, что ты посоветуешь тем, кто приезжает в город?

– По правде, мне нравится здесь жить, это один из самых крутых, гостеприимных и креативных городов Великобритании. Что касается музыки, то здесь каждый найдет что-то для себя, и город отлично подходит, чтобы открыть для себя новую музыку, особенно живые группы и инди-сцену. Что касается хауса и техно, то мое любимое место — это Patterns, потрясающее здание на берегу моря, заведение, которое всегда раздвигает границы в музыкальном плане. Что еще более важно, любой приезжий должен посетить удивительные художественные галереи и увидеть стрит-арт, независимые магазины и действительно хороший кофе. Это то, что я люблю в Брайтоне больше всего.

– За последнее десятилетие ты выпускалась на разных знаковых лейблах, таких как Get Physical, Armada, Global Underground и, конечно же, Anjunadeep, и открыла свою компанию звукозаписи. Плюс ты ведешь музыкальный блог. Как поживает твой лейбл и блог?

– Как ни странно, я как раз занимаюсь планирование следующих трех релизов после небольшой паузы из-за пандемии, а затем рождения ребенка и получения степени магистра. Вся эта ситуация немного расстраивала, потому что до ковида у нас был отличный импульс, у нас был действительно классный контент в блоге, несколько крупных релизов, и тогда мы только что выпустили наш первый виниловый релиз. Во время пандемии я просто не считала нужным выпускать музыку или контент, поэтому все на какое-то время было приостановлено, и, конечно же, мне пришлось ждать подходящего момента для повторного запуска, когда я точно знала бы, что могу выложиться по полной. Так что, как только я получу степень магистра, мы вернемся к делу: у меня есть невероятная музыка от себя самой, Mattia Pompeo, Jozef K, Onur Ozman и дуэта под названием Cortese, надеюсь, что получится выпустить и винил тоже. И, конечно же, блог и радиошоу тоже будут работать. За всем можно следить на сайте Constant Circles.

– Над чем ты сейчас работаешь в студии?

– Мой последний EP вышел в прошлом месяце на He.She.They, потрясающем бренде и лейбле, с которым я очень счастлива работать. Также я только что закончила новый сингл для Colorize, который выйдет на их флагманском ежегодном сборнике в сентябре, есть совместная работа с Made By Pete, грядущая на Soundgarden Ника Уоррена, и я также работаю над новым EP для Selador, который включит ремикс от невероятного Jamiie. Я также записала вокал для нескольких действительно интересных артистов… Надеюсь, скоро смогу рассказать про них!

– Ждем тебя ы пятницу в Риге! Это ведь будет твой первый визит в Балтию?

– Да, это будет мой первый раз в Балтии, так что я в предвкушении! Увидимся в пятницу!