Kraftwerk не разрешили выступить в Буэнос-Айресе из-за запрета на электронную музыку

Kraftwerk

После нескольких смертей на фестивале Time Warp в Аргентине, столица запретила большие концерты, где «синтезаторы или семплеры являются главным инструментом». Поэтому запланированный на этот месяц концерт Kraftwerk в Буэнос-Айресе не разрешен, сообщает RA.

Немецкая группа собиралась привезти свое аудиовизуальное трехмерное шоу на знаменитый Luna Park Stadium 23 ноября. Аргентинская газета Clarín пишет, что организаторы подали заявку на разрешение для мероприятия еще в июле, и две недели назад, когда уже было продано 70 % билетов, городские власти сообщили свое решение об отказе в выдаче лицензии.

Причиной решения стал запрет на большие мероприятия электронной танцевальной музыки, который мэр города Хорасио Родригес Ларетта наложил после смертей пяти человек на апрельском Time Warp Argentina.

Организаторы концерта Move Concerts считают, что их мероприятие не должно квалифицироваться в соответствии с условиями запрета: «Они используют синтезаторы, но то, что мы предлагаем, это другой формат. Это концерт, открытый для публики, который длится от полутора до двух часов. К тому же в его время не будут продаваться алкогольные напитки».

Компания подала апелляцию в городскую думу и местный суд и ожидает решения.

X