Лейблы звукозаписи хотят прижать SoundCloud

SoundCloud

Несколько анонимных источников сообщили изданию Digital Music News о том, что большие издательские и паблишинг-компании вынудили музыкальный сервис SoundCloud начать обсуждение вопросов соблюдения авторских прав.

Сервис SoundCloud на протяжении многих лет является одной из важных составляющих музыкального мира, и потому не очень понятно, почему переговоры на эту тему инициированы только теперь. На сегодняшний день SoundCloud работает на основании лазейки в Digital Millennium Copyright Act (DMCA), которая, по сути, дает иммунитет веб-сайтам, где контент размещают не его владельцы, а пользователи (третьи лица). С SoundCloud в данном случае взятки гладки, а обладателям прав нужно самим отслеживать и требовать удаления неправомерно размещенного материала, что практически невозможно.

«SoundCloud не очень хочет начинать переговоры, потому что в этом случае будет полностью завален требованиями об удалении музыки от имени DMCA, как это происходит с Google или YouTube. И это один из способов, как лейблы могут развязать войну с SoundCloud», – сообщает источник.

X