МДМА может стать лекарством от звона в ушах

Новозеландский портал stuff.co.nz опубликовал сенсационное заявление: по словам преподавателей Оклендского университета состояние под названием тиннитус вполне вероятно лечить с помощью МДМА! Результаты предварительных исследований показали, что у значительной части людей, страдающих от звона или шума в ушах, который вызывается различными причинами, симптомы пропали после приема экстези.

«Эта идея появилась благодаря неподтвержденной информации из одной клиники, где участники исследования были довольно откровенны и сказали, что их тиннитус пропал после того, как они приняли экстази», – рассказал постдокторант Дэниэль Шпигель из Оклендского университета.

Дискуссия о том, может ли МДМА быть лекарством от тиннитуса, началась на международной конференции TRI в начале этого месяца.

«Пока серьезные исследования на этот счет не проводились, и мы надеемся приступить к ним в ближайшее время», – сказал преподаватель университета Грант Серчфилд. По его словам испытания могут начаться уже в мае.

Он также отметил, что тиннитус (состояние, а не болезнь) долгое время был малоисследованной областью и только недавно ученые начали понимать, что его вызывает и что можно сделать для снижения его симптомов.

X