Mixcloud будет платить артистам через свою новую систему Select

Mixcloud

Стриминг-платформа Mixcloud открыла новый сервис Select. Его модель «поклонник – создателю» позволит слушателям напрямую поддерживать свои любимые каналы.

По сути, Select это система платной подписки, являющая собой дополнительную форму передачи денег артистам и кураторам. Использование модели «поклонник – создателю» (fan-to-creator) стоит 2,99 долларов в месяц и за эту сумму пользователи смогут скачивать миксы для офлайн-прослушивания и сразу просматривать треклисты. Прибыль будет поделена между владельцами каналов и артистами, лейблами и паблишерами. Их определит система идентификации Mixcloud ID.

«Мы хотим, чтобы поклонники стали ближе к своей любимой культуре и сообществам, и обеспечить, чтобы все участники творческого процесса были известны и вознаграждены», – приводит слова со-основателя Mixcloud Ника Переса RA.

Первоначально сервис распространился на 47 каналов, среди которых Red Light Radio, Nicole Moudaber, John Digweed и Stamp The Wax, а остальные желающие могу зарегистрироваться и ждать дальнейших указаний, как присоединиться к Select.

X