На 3D-принтере можно распечатать собственный синтезатор

3D-печать еще не достигла своего совершеннолетия, но технология уже позволяет создавать полезные вещи и дешевые на вид арт-объекты.

Один из таких примеров это синтезатор, дизайн которого создал Тим Чепач из SoftEgg, создателя музыкального приложения Rhythm Core Alpha для Nintendo DSi. Дизайн модульный, что позволяет вам распечатать столько октав, сколько требуется и даже добавить несколько колес модуляции.

Дизайн также учитывает трудности, с которыми можно столкнуться, добавляя кнопки или ползунки — передняя панель на обратно стороне имеет тисненую сетку, позволяющую легко просверлить ее. Имеются также монтажные отверстия для привинчивания плат, в то время как части клавиатуры скрепляются винтами.

Если вы хотите создать собственный синтезатор, то дизайнерские файлы общедоступны по этой гиперссылке. Части были разработаны в небольшом масштабе, чтобы их можно было напечатать в любом размере: это значит, что вы можете выбрать любой подходящий размер.

К сожалению, вам самим придется найти все необходимые платы, провода и разъемы, чтобы заставить устройство работать. Но если у вас уже есть модульный синтезатор без клавиатуры, это может быть хорошей альтернативой стандартной клавиатуре.

Источник: Synthtopia.

X