На BBC Radio 4 прозвучит документальная передача «Turntable Tales»

Turntable art

Образовательное радио все еще существует. Четвертый канал государственного британского радио в марте собирается выпустить в эфир передачу, рассказывающую об истории проигрывателей пластинок. Ее проведет Колин Мерфи из воскресного шоу Classic Album Sundays.

«Turntable Tales» исследует происхождение винилового проигрывателя с самых истоков: начиная с фонографа Томаса Эдисона и граммофона Эмиля Берлинера и заканчивая современными аудиофильскими аппаратами.

В передаче примут участие Майкл Фремер из Analogplanet, Джон Лиффен из Музея науки, Пол Эттербери из Antiques Roadshow и др. Они помогут Мерфи рассказать о социальном влиянии проигрывателя во времена Первой мировой войны и движения за гражданские права афро-американцев.

Конечно, речь пойдет и о тёрнтейблизме, о его пионерах вроде Grand Wizzard Theodore и ежегодных чемпионатах DMC.

Первая часть передачи, рассказывающая об «историческом, социальном и персональном аспекте одного из самых любимых и значимых технологических изобретений», выйдет в эфир 8 марта, а вторая – 15 марта. Послушать запись можно будет здесь: http://www.bbc.co.uk/programmes/b072jfcr.

X