На фестивале Flow в Хельсинки охрана избила Ингу Мауэр

inga mauer

В прошлое воскресенье на фестивале Flow в Хельсинки представители службы охраны избили российскую диджейку Ингу Мауэр (Inga Mauer), после чего она была арестована и провела ночь в тюрьме. Организаторы «не находят слов» по поводу произошедшего.

Мауэр выступала на сцене Resident Advisor Front Yard в ночь с субботы на воскресенье. Спустя несколько часов она стала участницей ссоры с охраной фестиваля. Другая артистка Мари Дэвидсон (Marie Davidson), которая также выступала на Flow, стала свидетельницей инцидента и написала о нем в фейсбуке.

«Я видела, как несколько охранников не давали подняться девушке с земли, где она лежала и кричала, – написала Дэвидсон. – Когда я подошла, чтобы помочь, то увидела, что эта девушка моя подруга Инга Мауэр, которая два часа назад сыграла отличный сет. Она сказала, что ее насильно вытащили с территории фестиваля, потому что она отказалась уйти оттуда. Я попыталась вмешаться и объяснить, что знакома с ней и хотела помочь ей успокоиться, поскольку она была чрезвычайно расстроена и напугана. В результате, нас развели по сторонам, отрезав от остальных людей. Я попыталась дотянуться до подруги, но они не дали мне прикоснуться к ней».

«Я сказала этим людям, что мы обе артистки и мы трезвы (мы не употребляли наркотики, только выпили одну бутылку вина на двоих в течение ночи). Я вежливо спросила, могу ли отвести ее обратно в гостиницу, но не получила никакого ответа. Приехала полиция и забрала мою подругу в тюрьму. Я умоляла их позволить мне поехать с ней, потому что она плакала и была очень напугана, из ее колена шла кровь, и она была в состоянии шока. Два охранника схватили меня за руки и выбросили на улицу из зоны фестиваля. Я сказала, что мне надо связаться с кем-то, поскольку у меня нет подключения к интернету, нет водителя и такси никого не возят в это время. Они засмеялись и сказали, чтобы я пошла разобраться, закрыли передо мной ворота, оставив в совершенно неизвестном месте без возможности обратиться за помощью. Мне пришлось просить прохожих помочь найти такси, чтобы вернуться в гостиницу. Примерно через час я вернулась в свой номер, узнав, что моя подруга провела ночь в тюрьме, и что ее отпустят только утром», – продолжила Дэвидсон.

Фестиваль распространил заявление об инциденте: «Мы, три партнера Flow Festival, Суви Каллио, Томас Каллио и Тони Рантанен, не находим слов и очень расстроены произошедшим на территории фестиваля воскресным утром. Инга Мауэр и Мари Дэвидсон это артистки и хорошие друзья Тони Рантанена, которых пригласили выступить на фестивале. Нам стало известно, что представители охраны применили силу к Инге Мауэр. Мари Дэвидсон, которая пришла ей на помощь, была выкинута с территории фестиваля. Даже полиция, прибывшая на место, чтобы разобраться в ситуации, действовала угрожающе и отказалась предоставить какую-либо информацию о задержании Инги Мауэр. Flow Festival не одобряет применение насилия, и мы были шокированы и очень расстроены, когда узнали об этом. Мы искренне сожалеем, через что Инге Мауэр и Мари Дэвидсон пришлось пройти».

«К счастью, у нас есть видео, фотографии и свидетели. Как организаторы фестиваля, мы несем ответственность за этот инцидент и позаботимся о расследовании. Ведутся серьезные дискуссии с нашими юристами и субподрядчиком Local Crew Oy, который отвечал за безопасность фестиваля этого года. Жертвы должны получить компенсацию и ничего подобного не должно случить снова. Охранная фирма была заслуживающим доверия субподрядчиком на протяжении многих лет, но сейчас не справилась с работой», – продолжили промоутеры.

Букинг-агентство Мауэр Futura Artists, которое поддерживает постоянный контакт с российской диджейкой после произошедшего, также выступило с заявлением, в котором говорился, что Мауэр была «жестоко избита охраной фестиваля Flow в Хельсинки». Полностью заявление агентства можно прочитать ниже.

After the events on Saturday night to Sunday morning at Flow Festival Helsinki, we feel the necessity to raise our voice…

Опубліковано futura 14 серпня 2017 р.

X