На фестивале Skaņu mežs’2015 выступит Джеймс Холден

джеймс холден

Фестиваль неприрученной музыки и связанного с ней искусства Skaņu mežs’2015 в этом году состоится 2, 9 и 10 октября. Билеты на него поступили в продажу, и сегодня стало известно, что одним из главных гостей события станет британский экспериментальный продюсер Джеймс Холден (James Holden).

Последний альбом артиста «The Inheritors» несколько музыкальных изданий, среди которых The Wire, FACT и MOJO Magazine, назвали одним из лучших релизов года. А его живые концерты вообще привели критиков в полный восторг. «Скажем прямо и конкретно. Новое живое выступление Джеймса Холдена просто потрясающее», – написал Crack Magazine. В рецензии также говорится, что новое шоу музыканта это противопоставление привычному формату выступлений современных электронных музыкантов, и ему присущ уровень энергии рок-концертов.

Карьера Холдена стартовала, когда ему было 19 лет, с трансового сингла «Horizons», сделав молодого человека одним из самых востребованных диджеев мира. В свое время он ремикшировал записи Мадонны, Depeche Mode и даже Бритни Спирс. Однако, в дебютном альбоме 2006 года «The Idiots Are Winning» начал искать новые музыкальные формы. Он также управляет звукозаписывающим лейблом Border Community, который за 10 лет существования из коммерческого предприятия превратился в лабораторию экспериментальной музыки.

Выступление Джеймса Холдена пройдет в рамках проекта «Экспериментальные музыкальные маяки: Рига – Тромсе», главная цель которого это сотрудничество между фестивалями Skaņu mežs и Insomnia. Это латвийско-норвежское сотрудничество с бюджетом свыше 100 тыс. евро на 86 % финансируется из программы европейской экономической зоны «Сохранение и обновление культурного и природного наследия».

Джеймс Холден сыграет на фестивале 10 октября в доме музыки Daile. Трехдневных абонемент на фестиваль стоит 30 евро, и приобрести его можно только в предварительной продаже в сети Biļešu Serviss.

[display_video youtube=6OC3Taxg7W8]

X