На Glastonbury откроют зону только для женщин

На территории фестиваля Glastonbury, билеты куда полностью распроданы, и который пройдет с 22 по 26 июня в Великобритании, откроется исключительно женское пространство The Sisterhood.

Разместится оно в зоне Шангри-Ла внутреннего фестиваля Worthy Farm, и ждут там всех людей, которые «индентифицируют себя как женщины». В этом пространстве будет и зона для людей с ограниченными возможностями, пишет NME.

Организаторы The Sisterhood называют свое место «революционным клубным пространством», которое открыто с целью воспеть женскую идентичность в мире, где все сделано для мужчин.

«Угнетение женщин продолжается в разных проявлениях по всему миру, в различных культурных контекстах. В Великобритании разница оплаты труда по гендерному признаку, снижение насилия в семье и права секс-работниц – это тезисы, выдвигающие данный вопрос на первый план, – говорится в описании места. – The Sisterhood станет секретным пространством, где женщины смогут общаться, делиться историями, веселиться и узнать о лучших способах поддержки друг друга в глобальной борьбе против угнетения и маргинальных слоев населения, а также продемонстрировать лучшие таланты Великобритании».

Имена артистов промоутеры пока не приводят, но зато известно, что музыкально The Sisterhood будет разнообразным: там прозвучат диско, басс, поп, панк, фанк и riotgrrl.

X