На крыше Lielais dzintars зазвучит космическая электроника

Lielais dzintars

В условиях пандемии, когда возможности собраться вместе ограничены, лиепайский концертный зал Lielais dzintars в сотрудничестве с электронным лейблом Dirty Deal Audio подготовил особый концерт. 5 июня с 22:00 до полуночи он состоится на крыше концертного зала и будет транслироваться онлайн.

На закате с крыши откроется роскошный панорамный вид на Леипаю — его саундтреком станет космическая эмбиентная музыка в сопровождении утонченного светового шоу. Выступят пять ярких латвийских артистов: саундхудожница и поэтесса Елена Глазова, Glociks, использующий в выступлениях новые виды медиа, композитор, автор и исполнитель электронной музыки и музыки для театра и кино Томс Ауниньш, представители аудиовизуального организма Trihars, Кристапс Битерс, Петерс Риекстиньш и Рихардс Витолс, а также саундхудожник, один из создателей радиопередачи Tīrkultūra, преподаватель Рейнис Семевицс.

Световое шоу срежиссирует художник по свету Lielais dzintars Мартиньш Янсонс, который осветит не только крышу, но и все здание концертного зала.

Желающие с соблюдением необходимых мер предосторожности в связи с Covid-19 смогут смотреть концерт на большом экране в художественном пространстве Lielais dzintars Civita Nova (на 1 этаже) и в галерее концертного зала на 2 этаже. Выступление также будет передаваться в эфире Rietumu Radio FM 105,8 в Лиепае, транслироваться на интернет-платформе Tīrkultūra и на страницах Lielais dzintars и лиепайского самоуправления в фейсбуке.

X