На одной из станций чикагского метро буду играть диджеи

Red Line 95th Street

После крупномасштабного ремонта с бюджетом в 280 млн. долларов на станции метро и автобусов Red Line 95th Street в Чикаго появилась «первая в своем роде» площадка для выступлений. В дополнение к нему создана собственная радиостанция и диджейская кабина.

С инициативой выступил чикагский художник и активист-общественник Тистер Гейтс (Theaster Gates). При поддержке местной транспортной компании он организовал новую радиостанцию An Extended Song of Our People (AESOP), которая разместилась в терминале транзитной станции и собирается передавать в эфир миксы диджеев и рассказы местных артистов и жителе, пишет Chicago Curbed.

«[Мы можем] использовать радиостанцию в качестве платформы для усиления повседневных идей, повседневных интересов наших людей, – сказал Гейтс во время открытия общественной радиостанции в понедельник. – В эфире мы сможем прокачивать настоящие соул, фанк, хаус и госпел. По вечерам в пятницу слушатели получат немного хауса, например, Фрэнки Наклса, а под утро – кое-что от Сонни Роллинза».

Тистер Гейтс – это бывший работник местной транспортной компании, который сейчас курирует художественную программу Transit Arts. При поддержке мэра города Рама Эмануэля он следит за 60 публичными арт-объектами. Среди них пара больших гобеленов, сделанных из старых пожарных рукавов, которые демонстрировались во время открытия станции.

Фото: Wikipedia.

X