На постпродакшн фильма «Эпоха танцев» собирают средства через краудфандинг

Эпоха танцев

Вчера на краудфандинговой платформе Planeta.ru запустили кампанию по сбору денег на постпродакшн давно находящегося в работе фильма «Эпоха танцев», который поначалу должен был рассказать об истории рейв-движения в Прибалтике, а потом разросся до масштаба всего СССР.

Режиссер и автор сценария Виктор Буда рассказал русскому Mixmag, что краудфандинг запущен из-за нехватки финансовых ресурсов на необходимые архивы и использование музыки: «Для нас очень важно, чтобы в фильм вошла музыка и архивное видео, которые бы в лучшем виде передавали атмосферу „Эпохи танцев”. И, к сожалению, права на музыкальные треки и фрагменты телепрограмм стоят очень дорого. Именно на это мы и собираем деньги».

По словам продюсера Кости Нафикова, есть и еще одна причина: попытка привлечь внимание к фильму, ведь планируется, что он выйдет в широкий российский прокат.

Также была объявлена новая дата выхода картины: декабрь 2016 года, в канун 25-летия со дня проведения легендарного рейва Gagarin Party, хорошо описанного в книге Андрея Хааса «Корпорация счастья». «Для нас это ключевая дата. Мы хотим сделать ряд вечеринок и специальных мероприятий, посвященных этому событию», – делится планами Нафиков.

Поучаствовать в краудфандинге можно здесь. За два месяца авторы фильма планируют собрать 1,5 млн. рублей (примерно 25 тыс. евро).

X