На Riga IFF 2018 снова выберут лучшее музыкальное видео из Балтии

26 октября в рамках Международного рижского кинофестваля Riga IFF состоится смотр конкурсной программы Baltijas mūzikas video (Балтийское музыкальное видео, BMV). В ней 18 клипов, которые были выпущены в течение последнего года и характеризуют происходящее в этой области в регионе.

Организаторы фестиваля уже в четвертый раз представляют программу BMV, справедливо считая, что музыкальные видео это самостоятельный и мощный короткометражный формат – художественная работа, а не «телереклама» музыки. Кураторы программы ищут клипы, которые бросали бы вызов зрителям и раздвигали рамки формата, содержания и художественной части.

В конкурсной программе клипы Tommy Cash, Daddy Was A Milkman, Wolfsome, Gas Of Latvia, KODEK, Estrada Orchestra, Party Hardly, Grupa Sigma, Imants Daksis, Garbanotas Bosistas, Seaduskuulekus, Evija Vebere, 2EXXXA, Vilniaus energija, Instrumenti, Solo Ansamblis и Horror Dance Squad. Полный список клипов опубликован на сайте Riga IFF, а одну из работ Tommy Cash смотрите ниже.

В составе жюри в этом году музыкант Juris Simanovičs, медиа-артист Inese Vēriņa-Lubiņa из Латвии, редактор интернет-журнала Gigwise – Cai Trefor из Великобритании и продюсер музыкальных мероприятий из Эстонии Kristine Kebbinau.

Показ и оценка клипов пройдет в формате встречи публики, авторов видео, музыкантов и жюри. Мероприятие состоятся 26 октября в 20:30 в помещении Tu Jau Zini, Kur. Вход бесплатный.

X