На русском языке выйдет книга «Der Klang Der Familie. Берлин, техно и падение Стены»

В эту субботу, 9 ноября, в канун 30-летия с момента падения Берлинской стены, в российском издательстве «Шум» на русском языке выйдет книга журналистов Свена фон Тюллена и Феликса Денка «Der Klang Der Familie. Берлин, техно и падение Стены». Она рассказывает о слиянии Западного и Восточного Берлинов, которое стало поворотным моментом, превратившим немецкую столицу в Мекку электронной музыки мира.

Der Kland Der Familie

Авторы книги родились в середине 70-х, а в Берлин переехали в середине 90-х – и сами стали свидетелями и участниками магического превращения. Денк работает редактором в берлинском журнале Zitty и пишет для крупных германских изданий, а фон Тюлен был редактором de: Bug, и публикуется в профильных Electronic Beats и Groove. Свен также еще и диджей и продюсер. Под псевдонимами Sven VT и Zander VT он играет и выпускался на Suol и Bpitch Control.

Книга«Der Klang Der Familie» через прямую речь непосредственных очевидцев событий той эпохи создает яркую картину времени, когда казалось, что возможно всё. Русский Mixmag пишет, что это «очень атмосферно поданная история в рассказах очевидцев о том, как Берлин становился клубной столицей планеты».

Предзаказ можно поместить на сайте издательства «Шум».

На фото: страница из книги.

X