Названы победители приза Zelta Mikrofons 2015

Zelta Mikrofons

Позавчера, 15 марта, в Латвийской национальной опере прошла церемония вручения музыкальной премии Zelta Mikrofons, которая в этом году отметила 20-летие существования.

Сценография шоу была задумана в режиме 360°, однако ее воплощение подверглось нещадной критике как со стороны профессионалов индустрии, так и простых телезрителей. Аудитория представления была разделена на две части: гости сидели в зале и на самой сцене. А артисты выступали спиной к залу, в котором разместилось 900 гостей, в то время как на сцене – всего 150 человек. Директор по репертуару компании Mikrofona Ieraksti, организующей премию, Гунтарс Рачс сказал, что эксперимент с 360-градусной сценой будут обсуждать еще долго: «Без экспериментирования нет прогресса. Так же, как и без дискуссии».

В категории «Лучший электронный альбом» победила работа Kashuks «Fiction», лучшим хип-хоп альбомом назвали лонгплей Ozols «Atpakaļ nākotnē». Дебютом и исполнителем лучшей песни года стала Aminata: дебют – «Inner Voice», песня годя – «Love Injected».

Полный список победителей опубликован здесь.

X