Needs и Green Vinyl выпускают первую в мире перерабатываемую пластинку

Needs

Британский бесприбыльный лейбл Needs в сотрудничестве с экологически дружественным предприятием Green Vinyl в августе анонсировали выпуск первой в мире перерабатываемой пластинки NEEDS009. Ее релиз был намечен на сентябрь, но задержался до октября.

Needs практически решили отказаться о выпуска винила из-за неэкологичности традиционного способа тиражирования пластинок: ПВХ не является биоразрушаемым материалом и для штамповки требуется много энергии.

А на голландском производстве Green Vinyl предложили новую технологию литья под давлением с использованием 100% перерабатываемых материалов (без ПВХ) и уменьшением затрат электроэнергии на 60%. Там обещают, что производство станет дешевле, быстрее, повысится качество звука (благодаря более широкому частотному диапазону), а срок службы таких пластинок увеличится в четыре раза.

Сборник с треками Saoirse, Reptant, Sansibar, Pugilist, Hassan Abou Alam и LUXE должен выйти до конца месяца, предзаказ на него можно поместить в бэндкампе. А ниже слушайте два трека с предстоящего издания.

X