Неизданные ремиксы Фрэнки Наклса сингла Electribe 101 выйдут на пластинке

Фрэнки Наклс

Группа Electribe 101 этим летом собирается выпустить на пластинке четыре ремикса сингла «Heading for The Night», которые 30 лет назад сделал Фрэнки Наклс. С момента записи они не издавались официально и впервые будут доступны широкой публике.

Единственный альбом британского коллектива Electribe 101 «Electribal Memories» появился в 1990 году и добрался до 26 строчки официального чарта Великобритании. Синглы из этого лонгплея ремикшировали несколько востребованных артистов своего времени, в числе которых были чикагские хаус-легенды Фрэнки Наклс и Ларре Херд.

Вокалистка Electribe 101 Билли Рэй Мартин рассказала, что сначала Фрэнки проделал невероятную работу над «Talking with Myself» и был просто влюблен в другую песню — «Heading for The Night». «Ему так понравилось работать над песней, что он записал шесть версий, каждая из которых по-своему гениальна и душевна, — говорит она. — Легкое и безупречное производство делает эти версии еще одним шедевром Наклса».

Выход ремиксов последует за изданием посмертного сингла Наклса «Carefree (I Am A Star)» прошлого года в рамках серии «Jackmaster 7».

Предзаказ релиза «Heading For The Night – The Frankie Knuckles Mixes», который выйдет 9 июля, можно поместить на сайте магазина Deejay.de.

В 2017 году Frankie Knuckles Foundation опубликовал видеотизер коллекции легендарного диджея и продюсера, которая сейчас находится в Stony Island Arts Bank (Чикаго). Фонд Наклса был основан для защиты его наследия, а также для сбора денег и отстаивания многих вопросов, близких сердцу легендарного селекционера, включая преподавание музыки в школах, бездомность ЛГБТ-молодежи, исследования диабета и многое другое.

X