Немецкие торговцы пластинками в ужасе от «экспоненциального роста» цен на доставку

Из-за инфляции в Европе растут цены на многие товары и услуги, в том числе – на доставку по почте. Владельцы музыкальных магазинов и лейблы-дистрибьюторы в Германии могут столкнуться с проблемами в июле, когда DHL изменит стоимость доставки посылок размером с виниловую пластинку.

DHL с 1 июля поднимет цены доставки, что повлияет на продажи 12-дюймовых пластинок, и в конечном итоге может вывести из бизнеса многие немецкие магазины. А Германия является одним из крупнейших рынков электронной танцевальной музыки благодаря таким онлайн-торговцам как Decks.de и Deejay.de и другим.

В данный момент отправка одной-двух пластинок из Германии по миру, включая Австралию стоит всего 5 евро, а со следующего месяца эта сумма может вырасти до 20 евро!

«DHL изменили размер посылки таким образом, что виниловые пластинки не подпадают под самую низкую цену в 5 евро — нам не хватает около 5 см. Люди ни за что не захотят платить по 20 евро за доставку пластинки стоимостью 10-15 евро. Это затронет все немецкие лейблы всех жанров, всех, кто продает винил через Bandcamp или Discogs», — рассказал Mixmag Энди Ваз, владелец немецкого музыкального магазина Yore Store.

Ваз вместе с другими владельцами музыкальных магазинов в Германии, чей бизнес зависит от этого изменения, создали петицию с просьбой к правительству признать, что оно может быть невероятно разрушительным для немецкой виниловой индустрии.

«Я занимаюсь этим с 1998 года, и США — наш самый сильный рынок для продажи пластинок. Без этого никакие музыкальные магазины не выживут, потому что мы не выживем только за счет случайных покупателей», — добавляет Ваз.

Тем временем, Latvijas pasts также планирует поднять тарифы на почтовые услуги в связи с инфляцией.

X