Нил Янг собрал 6,2 млн. долларов для нового музыкального плеера!

На прошлой неделе при помощи сервиса Kickstarter, который призван способствовать сбору стартового капитала для интересных проектов, Нил Янг собрал свыше 6 млн. долларов США для своего проигрывателя цифровых файлов уровня hi end Pono.

В 2012 году этот проект изначально привлек 500 тыс. долларов для создания прототипов и инфраструктуры. А 15 апреля этого года при желаемой отметке в 800 тыс. Pono на Kickstarter получил 6,22 млн. долларов США! Это третья по величине цифра, собранная там – умные часы Pebble получили 10,3 млн, а игровая консоль Ouya – 8,6 млн. баксов.

Создатель поблагодарил поддержавших его людей специальным сообщением: «От имени Pono я благодарю вас за то, что позволяете дать музыке говорить. Вы помогли создать базу для революции в сфере прослушивания музыки. Ведь, в конце концов, качество это главное в прослушивании, и теперь мы сможем услышать и почувствовать то, как слышал и что чувствовал при записи сам артист».

Плеер Pono будет проигрывать оригинальные некомпрессированные файлы, наиболее точно воспроизводящие оригинальные мастер-треки записей. «Вы можете послушать цифровые мастера и сравнить с тем, как они зазвучали, когда попали в магазины, – говорит музыкант со стажем Нил Янг. – Теперь при желании их можно будет выпустить во всем своем оригинальном великолепии… Это возможность спасти искусство звукозаписи».

Проигрыватель предполагается продавать по цене 399 долларов США со встроенной памятью на 128 гигабайт. Это означает, что он сможет вместить от одной до двух тысяч песен в самом высоком качестве. Устройство будет принимать и карты памяти, что увеличит его емкость.

X