Nile Rodgers выпустит новый альбом Chic в 2017 году

Nile Rodgers

Зимой 2015 года Найл Роджерс пообещал выпустить новый альбом своего легендарного проекта Chic, но его издание задержалось из-за ухода из жизни многих знаменитых музыкантов. «Я не мог выпустить альбом, прославляющий радость жизни, в 2016-м, который стал годом очень многих смертей», – написал Роджерс в своем блоге.

2016-й унес жизни таких уважаемых музыкантов, которыми восхищался, уважал и работал Роджерс, как Дэвид Боуи, Принс, Грелл Фрай и Пол Кантнер. Говоря о смерти Принса, продюсер сказал, как тяжело ему было справиться с утратой, но это заставило его задуматься о предстоящем альбоме: «Когда внезапно умер Принс, меня как будто дважды поразила молния. Это пролило свет на то, почему я назвал следующий альбом Chic “It’s About Time” (самое время – прим. ред.) Время очень важно и то, как мы им распоряжаемся, решает все».

2017 год станет идеальным для выпуска нового материала Chic, поскольку он совпадет как с 40-летием группы, так и с 40-летием знаменитого нью-йоркского клуба Studio 54. Как пишет Роджерс, он «отдаст дань клубу, который вывел группу на международный уровень».

Перед выходом альбома Роджерс собирается отправиться в тур, сообщает Mixmag. Дата выхода «It’s About Time» пока не объявлена.

X