Новая книга «Rave On»: путь электронной музыки от субкультуры до многомиллионного бизнеса

rave on

В продаже появилась новая книга журналиста Мэттью Коллина «Rave On: Global Adventures In Electronic Dance Music» на английском языке. В ней речь идет об эволюции электронной музыки.

Чтобы рассказать о развитии танцевальной музыки из субкультуры в многомиллионный мировой бизнес, Коллин объехал города, где это направление развивалось уникальным образом. Он побывал на Ибице и в Лас-Вегасе, на быстро растущих сценах Шанхая и Дубая, в процветающих сай-трэнс-общинах Израиля и исследовал дикий интерес к дип-хаусу в Южной Африке.

Отдельные главы посвящены давней техно-культуре Берлина и Детройта, а также процветающей клубной ЛГБТ-сцене Нью-Йорка, пишет DJ Mag. В своей книге автор ставит, пожалуй, самый главный на сегодня вопрос: обладает ли еще электронная музыка способностью вдохновлять людей, как это было во время ее рождения.

Коллин уже писал об электронике: в 1997 году вышла его книга «Измененное сознание» (Altered State) об истории эсид-хауса, экстази и «втором лете любви» в Великобритании (ее перевели на русский в 2004 году в издательстве «Ультра.Культура»).

«Rave On: Global Adventures In Electronic Dance Music» издана под крылом Serpent’s Tail и купить ее можно здесь.

X